#水産|一覧20

new-article

それぞれの「正義」を言葉でつなぐ。海と人間が末永く共存できる社会のために。

記者
new-article

サステナブル・シーフードを日本に。次世代まで続く、美しい海を守っていく。

new-article

人に、自然に、生かされている自分の使命。一次産業に携わる人と「外の人」とをつなぐ。

new-article

みんなの知らない魅力に光を当てる。釣りや漁業を通して地方の良さを伝えたい。

輝かせる 地域 PR
new-article

興味のなかった水産業を、変えると決意。石巻から起こすイノベーション。

イノベーション
new-article

二度と帰らないと思った蛤浜に戻った理由。震災を乗り越え、豊かで幸せな暮らしを次代へ。

new-article

現場で培った仮説思考で漁業の今後を見据える。牡蠣のブランド化と資源管理型漁業で活気を。

マーケティング 地元 家業
new-article

未来の子どもたちの食文化を守るため。日本の漁業を持続可能なものに。

子ども 持続可能社会
new-article

インターネットで漁業をアップデートする。ルーツを感じながら生きる幸せ。

繋がり 恩返し 日本のため
new-article

奪った命を無駄にしたくない。トビウオに恵まれた屋久島で見つけた暮らし。

new-article

作業じゃない、新しいことが好き。子どもたちの世代に利尻の漁業を残すために。

new-article

失敗は、成功への不要な選択肢を減らす手段。唯一無二の味を守るべく、漁師の新たなる挑戦。

new-article

力を合わせて、安定した漁業経営を目指す。漁と加工、どちらもやるから見えること。

new-article

自分の裁量で自由に暮らしたい。命をかけて飯を食う漁師の生き様。

new-article

子育てのため、島に移住。願うのは、大きな心を持ち育つことだけ。

new-article

人生には、好きだけじゃない大事なものがある。壱岐島の海女として暮らす理由。

new-article

海洋物理研究者から漁業の現場へ。持続可能な水産業の実現を目指して。

地方移住
new-article

漁師が損をしないための、独自の六次産業化。腹の底から約束したことを曲げないために。

new-article

大阪で生まれた僕が、神奈川で漁師に!好きを突き詰めて仕事にした生き方。

new-article

とろ鯖を日本、そして世界に届ける。鯖と自分への飽くなき挑戦。